Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16 Y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que los datos personales sensibles que Médica Laboral recaba para proporcionar los servicios médicos convenidos, son considerados de buena fe por parte del usuario y tendrán carácter confidencial, quedando bajo nuestra responsabilidad la protección de los mismos.

Su información personal sensible será utilizada para las siguientes finalidades: brindarle atención médica: valorar su estado de salud; conocer su aptitud físico clínica laboral; detectar posibles enfermedades y afecciones a fin de realizar los controles de salud ocupacional respectivos; cumplir con el Reglamento Federal de Seguridad e Higiene y Medio Ambiente de Trabajo, Artículos 14 y 18; cumplir con lo dispuesto en los artículos 504 y 505 de la Ley Federal del Trabajo en su Título Noveno; cumplir con lo que establecen las Normas aplicables de la STPS; cumplir con la Normatividad aplicable de la SSA; elaborar reportes de: aptitud físico clínica para el puesto de trabajo y del estatus médico que guarda su salud, los cuales serán entregados al departamento de Recursos Humanos de su empresa o institución; elaborar estadísticas públicas de salud, morbilidad, incidencias, prevalencias, tasas, riesgos, etc.; realizar investigaciones médicas, de seguridad e higiene, de ergonomía, etc. y encuestas de satisfacción de servicios.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener sus datos personales sensibles a través de nuestros siguientes servicios: Historia Clínica Laboral completa; Examen médico periódico; Examen médico de ingreso; Atención médica; Incapacidades; Estudios complementarios como: interconsultas de especialidad; Pruebas de laboratorio y gabinete, generales y especiales. Por tratarse de información médica y de salud laboral, esta se almacenará en una base de datos para configurar su expediente clínico con un período de duración variable ya que forma parte de su historial clínico.

Para los exámenes antidoping, toda la información proporcionada por el trabajador será de buena fe y tiene carácter confidencial. Los resultados de esta prueba no tienen validez legal o penal, su utilidad es para el cumplimiento del programa de prevención, tratamiento y control de las adicciones, de acuerdo a la normatividad oficial (NOM-028-SSA2-1999).

Médica Laboral, S.C. podrá compartir sus datos personales sensibles con terceros como: laboratorios de análisis clínicos; sus médicos tratantes de interconsulta y su seguro de gastos médicos para garantizar una atención correcta y completa.

Es importante informarle que usted tiene el derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales; a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Cabe mencionar que el presente documento se sujeta a los Artículos 26, 27, 28, 29, 36 y 37 de la presente Ley de Datos Personales.

Médica Laboral, S.C. ha designado a un responsable de datos personales por medio del cual, usted, conforme a lo establecido en esta misma Ley, podrá solicitar a través del correo electrónico nperez@medicalaboral.com , el ejercicio de sus derechos ARCO, siendo éste el encargado de dar seguimiento a su solicitud y darle una respuesta dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes.

El trabajador consciente de que se le ha informado del tratamiento y finalidades de sus datos personales sensibles, al proporcionarnos de manera libre sus datos personales sensibles, acepta los términos de este documento y da su consentimiento para la obtención de ellos mediante los servicios mencionados, y a que el registro de los servicios que contengan información de interés laboral pueda ser del conocimiento de la empresa o institución para la cual labora. El contenido de los exámenes médicos y demás declaraciones relativas a la salud de los trabajadores tienen carácter confidencial, estando obligados la empresa y quienes los consulten o tengan acceso a ello a la secrecía, en el caso de médicos y personal paramédico al deber del secreto profesional, y sujetarse en todo momento a las Leyes y Normas aplicables.

Bitnami